Disable Internet Download Manager

Suatu hari di kampus, saya ingin mendownload dengan memakai IDM (Internet Download Manager), kan biasanya cepet tuh *berdasarkan pengalaman sebelumya*, tetapi anehnya menggunakan IDM malah speed transfer ratenya rendah sekali, nggak tau sih karena apa, apa mungkin ada pembatasan oleh pihak kampus atau bagaimana, ya sudah saya coba untuk download memakai browser saja. Nah, tiap ingin download, kok selalu saja secara otomatis IDM terbuka. Gimana cara nonaktifkannya ya?

Saya iseng mencari artikel yang isinya untuk menonaktifkan sementara IDM ini, saya mendapatkannya, caranya cukup mudah:

  • buka IDM (dalam contoh ini saya menggunakan IDM versi 6.05)

  • pilih menu Downloads kemudian pilih Option, dan kemudian pilih lagi General
  • kemudian uncheck saja browser yang tidak ingin terintegrasi/otomatis muncul ketika ingin men-download suatu file
Mudah kan?
Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s