Mageli

Kali ini mau kayak yang ngerti kuliner dulu, kan lagi musim di tivi acara kuliner-kuliner. Awalnya saya pengen ngebahas Mageli ini, tapi pengetahuan saya untuk salah satu penganan ini tidaklah banyak, hanya mengetahui sedikit, dan saya penasaran untuk googling. Tapi ya, ternyata hasilnya juga tidak terlalu banyak tautan untuk keyword ini *malah ke motor Meggelli,, hahhaaaaa šŸ˜€

Awalnya sih gara-gara kemarin buka puasa pake mageli, langsung aja teringat kenangan waktu masih duduk di SMPN 4 Balikpapan suka jajan ini di warung depan sekolah, harganya kalau nggak salah 500/buah. Cukup enak karena warung itu selalu rame saat istirahat *ya iya rame lah,coba pas jam belajar hahahaaa šŸ˜€

Buat yang belum tau mageli itu apa, ini saya kasih beberapa hasil googling, sayang sekali gambarnya belum nemu nih šŸ˜¦

MageliĀ ini juga dijual bebas, terbuat dari kacang tolo yang setengah hancur, dengan tambahan bumbu dan bahan lain. Dicetak dengan tangan, dengan menunjukkan adanya bekas jari baru kemudian digoreng. Bisa dimakan sendiri anget-anget [karena akan keras kalau dingin], dengan ditemani cabe rawit bagi yang suka pedas.

http://ongkeksuling.wordpress.com/category/panganan-ider/

Dan saya juga menemukan cara membuatnya lho, kali aja ada yang mau nyoba:

Bahan :

1.Ā  1/2 Kg Kacang hijau direndam selama 1 malam

2.Ā  Garam

3. Penyedap

4. 2 siung bawang merah

5. 2 siung bawang putih

6.Ā  1/2 sdt merica bubuk

7.Ā  Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

– Haluskan semua bahan, aduk menjadi satu

– Bentuk sesuai selera, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas sampai matang ( kekuning ā€“ kuningan)

– Setelah itu angkat

Siap dihidangkan

http://elinur.wordpress.com/2009/02/26/mageli/

Tadi lupa sih fotoin magelinya, besok-besok kalau saya beli lagi ntar di foto deh.

See u next time,Ā 

Perbandingan 3 Aplikasi ‘Screen Capture’ Blackberry (ScreenShoot, Screen Muncher, dan Screen Grabber)

Ada 3 aplikasi yang sangat populer ketika kita mencari aplikasi screen capture untuk Blackberry, yaitu ScreenShoot, Screen Muncher, dan Screen Grabber. Kita dapat dengan mudah mendapatkannya di Blackberry App World.Ā Pada kesempatan kali ini, saya akan mengulas sedikit mengenai ketiga aplikasi tersebut.

ScreenShoot

Screen Muncher

Screen Grabber

Secara umum ketiga aplikasi ini menciptakan sebuah gambar screen capture yang kualitasnya bisa dikatakan baik, ketiga aplikasi ini juga mudah dalam menginstallnya, dan cara penggunaan ketiga aplikasi ini sama, cukup dengan menekan tombol BB dan cari tulisan ScreenShoot/Screen Muncher/Screen Grabber.

Perbedaan pertama terletak pada besarnya aplikasi yang akan terpasang pada memori, ScreenShot 208Kb, Screen Muncher 685Kb, dan Screen Grabber 125Kb, perbedaan yang paling mendasar dan mencolok lainnya adalah pada hasil screen capture, berikut adalah hasil masing-masing dari aplikasi tersebut.
Continue reading

Blackberry Protect

Pernah melihat logo dari gambar di atas?

Kalau belum, itu adalah logo dari Blackberry Protect. Apa itu Blackberry Protect?

Blackberry ProtectĀ adalah aplikasiĀ gratis yang dirancang untuk membantu menemukanĀ BlackBerry jika hilang dan juga dapat menjagaĀ informasi penting. Blackberry Protect dapat mem-backup : contacts, text messages (SMS), calendar dan bookmarks, back up ini dapat dilakukan otomatis, tinggal pilih, mau harian, mingguan, atau bulanan.

Ketika Blackberry hilang, cukupĀ log in keĀ situsĀ BlackBerry Protect dan kita dapat mengunci perangkat kita dan dapat menghapus informasiĀ pada smartphone dan microSD.

Kalau jatuh atau lupa menaruh Blackberry, kita dapat menemukannya dengan melihat pada di map pasa situs dan kalau Blackberry itu dekat, kita dapat memaksa Blackberry untuk berdering penuh.

  Continue reading

Screen Capture di Blackberry

Pernah melihat gambar keadaan layar yang diambil?

Contohnya seperti gambar di bawah ini:

Seperti kita memfoto layar kita, cuman kan nggak praktis, tiap kita mau memfoto bagian tertentu di layar Blackberry kita perlu siapin camera dulu. Nah, caranya cukup mudah, kita hanya perlu men-download salah satu aplikasi yang telah disediakan di BlackberryĀ App World, dan langsung dipakai.

Continue reading

Cicak Kanibal

Aneh dan rada serem juga pas lihat ternyata ada cicak makan cicak. Hahhahahaaa šŸ˜€ sungguh aneh tapi nyata…Ā *bukan nyanyi loh.

Awalnya ada cicak yang tersangkut di dinding, diam diam merayap, datang seekor nyamuk, hap, lalu ditangkap… *kok malah nyanyi šŸ˜€

Nah, cicak itu tersangkut di selotip yang saya pasang buat nutupin ventilasi yang ada bolongnya, soalnya kalau malam suka ada tawon masuk kalau itu dibiarkan terbuka. Sudah cukup lama padahal selotip itu di sana, dan kok bisa juga itu cicak terjebak di sana.

 
Continue reading

Format Ulang Blackberry

Jika Blackberry Anda sering hang (error) atau sering muncul icon jam pasir, cobalah untuk secara rutin melakukan wipe. Wipe ini akan membersihkan semua file yang ada pada Blackberry Anda. Tidak hanya file yang ada, aplikasi pun akan terhapus dan Blackberry Anda akan kembali pada kondisi saat Anda membelinya dulu.

Bagaimana cara melakukan format ulang atau wipe pada Blackberry? Cukup mudah. Pertama lakukan backup untuk data-data penting seperti contact, video, foto, dan file lain yang menurut Anda penting, kemudian lakukan langkah-langkah berikut:
Continue reading

Sejarah Kota Balikpapan

Awalnya Balikpapan adalah tempat persinggahan pedagang-pedagang dari Banjar (Banjarmasin) yang akan menuju ke Kalimantan bagian timur. Pedagang asal Banjar tersebut membawa dagangan seperti beras, kain, garam, dan lainnya. Saat singgah, mereka menemukan sesuatu di sepanjang pesisir pantai Balikpapan. Ada banyak cairan hitam kecoklatan yang mengalir dari tanah di pesisir pantai Balikpapan. Cairan hitam yang mudah terbakar itu diambil oleh para pedagang untuk dijual/sebagai bahan bakar. Lama kelaman mereka tidak hanya singgah di Balikpapan, tetapi akhirnya menetap dan membuat sebuah kampung. Kampung tersebut dinamakan ‘Kampung Baru’. Letaknya di dekat Pulau Tukung.

pulau tukung balikpapan

Pulau Tukung Balikpapan

Dinamakan Kampung Baru karena di kampung ini mereka menetap dan memulai hidup baru. Penduduk pertama Kampung Baru ini kebanyakan adalah pedagang-pedagang dari Banjar dan Sulawesi. Penduduk pertama Kampung Baru ini kebanyakan adalah pedagang dariĀ BanjarĀ danĀ Sulawesi. Keberadaan lantung/cairan minyak di pesisir pantai Balikpapan kemudian diketahui oleh Belanda.
Continue reading