Maicih

Maicih…
Taukah kalian apa itu Maicih? Coba googling deh kalau belum tau. Maicih ini adalah jajanan yang lagi ngetrend di kalangan anak muda, khususnya di Bandung. Karena asal lahirnya Maicih ini memang di Bandung. Bahkan ada yang bilang, belum jadi anak gaulnya Bandung kalau belum pernah nyobain (padahal yang nulis juga baru aja makannya, itupun juga ditawarin sama teman alias gratisan).
Maicih ini banyak variannya. Ada kerupuk, gurilem, terusssss… terusssss… masih banyak deh (padahal lupa apa aja produknya). Nah, khusus kerupuk ada level-levelnya, semakin besar nomernya semakin pedas rasanya. Sampai-sampai teman yg beli itu sakit perut 2 hari. Emang dia nggak kuat sama yang namanya makanan yang “hot” sih. Level Maicih ini melambangkan kegalauan anak muda Bandung, itu kalau tidak salah kata-kata yg pernah kudengar di twitter atau dimana gitu, sudah lupa.

Satu hal yang menarik dari Maicih. Tidak ada toko yang menjual jajanan tersebut. Kenapa? Hmmm, kenapa ya? Nggak tau juga. Soalnya distribusinya terbatas dan pindah-pindah, nomaden gitu deh. Jadi kudu follow twitternya biar update dimana aja lokasi penjualannya. Kesana-kesini deh itu kalau emang ngidam Maicih. Oia, kalau beli juga nggak boleh banyak-banyak loh, katanya sih maksimal 2 bungkus tiap varian.

Nah buat temen-temen yang belum tau Maicih, bisa dapatkan infonya di twitternya Maicih @maicih follow aja, nanti juga bakal tau dimana aja lokasi gentayangannya Maicih.

Ini foto Maicih pertama yg kumakan. Gratis dari teman. Lumayan. Thx ya Teh Miya😉

maicih

maicih

Posted with WordPress for BlackBerry.

2 thoughts on “Maicih

  1. Dengar2 makanan ini lagi gentayangan di Makassar😀
    Penasaran aja lihat di twitter orang2 pada bicarain maicih…akhirnya googling..dan nyasar di blog ini..

    Ooo, jadi ini toh yang namanya maicih..😉

  2. terima kasih atas komennya😀
    selamat menikmati maicih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s